Et hyper bonne :)

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Munissez-vous de :

- 1 yaourt nature
- sucre cristal
- farine
- poudre d'amande
- matière grasse de votre choix (beurre, graisse végétale, huile)
- 3 œufs
- cannelle
- 1/2 sacher de levure chimique

Sachant que votre pot de yaourt est votre dosette, mélangez dans un saladier :
le yaourt, 2 doses de sucre, 2 doses de farine, 1/2 dose de matière grasse, les 3 œufs, la levure, la canelle (à votre convenance) et la poudre d'amande (à votre convenance, moi j'y vais au pif…).

Une fois la pâte bien touillée, bien fluidifiée, versez-la dans un moule beurré et enfariné pour ne pas que ça attache.

Cuisson :
Laissez préchauffer votre four à 200 degrés une dizaine de minutes avant d'enfourner.
Laissez cuire 25 minutes, toujours à 200 degrés (thermostat 7).

Astuce : pour éviter que la croûte du gâteau ne grille trop et noircisse, pensez à le couvrir d'un papier d'aluminium à mi-cuisson.

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Une fois sorti du four, contrôlez que le gâteau est bien cuit en enfonçant un couteau sur toute son épaisseur. Il faut que celui-ci ressorte sec.

Et voilà. Bon appétit. Si c'est réussi, ça doit être très mouelleux et ressembler un peu à un financier aux amandes. Personnellement, j'adore déguster au moins une part quand il est encore chaud.

Parfois, je mets aussi quelques cuillères de miel. C'est pas mal. Et, si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez remplacer par du zest de citron ou rien du tout. Ou autre chose, selon l'inspiration du moment. Des morceaux de pomme, par exemple, c'est très bon aussi. Laissez aller votre céativité !! :)

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